标题: [动作] 赌侠II之上海滩赌圣 [打印本页]

作者: mcc0519    时间: 2010-6-17 11:37     标题: 赌侠II之上海滩赌圣

◎译  名 赌侠II之上海滩赌圣
◎片  名 God of Gamblers III: Back to Shanghai
◎年  代 1991
◎地  区 中国香港
◎类  别 喜剧/荒诞
◎语  言 粤语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.8/10 (188 votes)
◎文件格式 HDTV-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 01:44:18
◎导  演 王晶 Jing Wong
◎主  演 巩俐 Li Gong .... Miss Yu-San/Yu-Mong
      Lung Chan .... Tiger Lui
      张敏 Man Cheung .... Yee Mong
      程东 John Ching .... Tai-Kun, Devil of Gamblers
      周比利 Billy Chow .... Japanese Soldier
      周星驰 Stephen Chow .... Chow Sing Cho 'Saint of Gamblers'
      向华强 Charles Heung .... Ng Loong 'God of Guns'
      Shun Lau .... Eunuch Wei
      Indra Leech .... Prince Of Gamblers
      吕良伟 Ray Lui .... Ding Lik
      Fong Lung .... Wong Kam-Kwai
      吴君如 Sandra Ng Kwan Yue .... Spring
      吴孟达 Man Tat Ng .... Uncle Tat/Chow Tai Fook
      Feng Tien .... Mayor of Shanghai

◎简  介 

以赌成名的星哥居然由现代香港赌到30年代上海滩,也难怪他在初进上海滩不久说出一句对白:“这次真算是代表作了”。费了那么大力气,还借了十年前的经典剧集,星哥看来是要强力打造自己的“金牌代表作”。
   这部时代穿插的电影,也算是星哥希望把自己的喜剧风格跨越时代限制的尝试之作。其广受欢迎的结果打消了星哥的疑虑,开拓了自己影片的题材范围。
  星哥杀回一个甲子之前,以现代意识面对陌生环境的构思,不能不说受到几年前美国《回到未来》的启发。但影片的表现手段,却绝对是周星驰自己的,他独具一格的“无厘头”风格,本来就是和普通社会不相融洽的,即使时代变换,也无关影片大体,反而更能得到凸显。

以赌成名的星哥居然由现代香港赌到30年代上海滩,也难怪他在初进上海滩不久说出一句对白:“这次真算是代表作了”。费了那么大力气,还借了十年前的经典剧集,星哥看来是要强力打造自己的“金牌代表作”。这部时代穿插的电影,也算是星哥希望把自己的喜剧风格跨越时代限制的尝试之作。其广受欢迎的结果打消了星哥的疑虑,开拓了自己影片的题材范围。星哥杀回一个甲子之前,以现代意识面对陌生环境的构思,不能不说受到几年前美国《回到未来》的启发。但影片的表现手段,却绝对是周星驰自己的,他独具一格的“无厘头”风格,本来就是和普通社会不相融洽的,即使时代变换,也无关影片大体,反而更能得到凸显。 影片中吴孟达、张敏的表现一般,倒是“龙五”、“川岛芳子”的表演各具特色。 

作者: alvinteoh    时间: 2010-6-18 00:23

thx for your sharing..
多谢楼主!
作者: robot352    时间: 2010-6-18 00:33

看着周星驰的电影长大的,对于他的片子有些说不清的怀恋。这部赌片算得上是他难得的塑造成英雄级主角的了。很酷!
作者: zhanweizhi    时间: 2010-6-18 07:33

星爷 太怀念他的早期作品了 现在的电影是在没有看头 希望早一个接班人出现
作者: wwf820416    时间: 2010-6-18 12:37

时空的 转换,让人仿佛置于其中,但是回到现代,又感觉到陌生
作者: scomisap    时间: 2010-6-18 21:16     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主让我再一次回忆经典,星爷作品一直以来都是那么经典好看,希望以后能有更多的好片
作者: starcity    时间: 2010-6-18 22:20

巩俐一点喜剧天分也没有,出现在星爷的搞笑片里非常地突兀、不协调,可星爷还是用了她2次当女主角,可见当时她在香港真是很红。
作者: djf1230    时间: 2010-6-18 23:49

星爷和巩俐合作了两部片子
唐伯虎点秋香和这个上海滩赌圣
都很经典
作者: abc0731    时间: 2010-6-19 10:40

这是一部闹剧,真的很闹,
作者: boy_seven    时间: 2010-6-20 15:23

thanks for sharing~!!!好片子齐分享,,
经典怀旧,,周星驰好爆笑
作者: alex-chew    时间: 2010-6-20 18:25

周星驰的戏剧里头的对白往往都让人印象深刻.记得此剧中其中一段我阿爷系周大福的那一段蛮稿笑的.还有是唱歌卖包的也很经典.
作者: s5237593    时间: 2010-6-20 19:40

支持星爷,虽然看过了但是百看不厌
作者: rimaori    时间: 2010-6-21 00:51

周星驰从赌圣开始走红的吧。王晶的金手指配合周星驰的演技,真的是点哪里哪里红啊!
作者: seehsh    时间: 2010-6-21 04:09

这部片子,貌似我还没有看过,虽有星爷主演,但怎么就提不起看此片的兴趣,谢谢楼主
作者: junkiqian    时间: 2010-6-21 10:40

多谢楼主  找了很久了  。。。看起来很清晰。。
作者: wsfan0809    时间: 2010-6-21 13:18

老片支持一下,多谢了
作者: lanselong    时间: 2010-6-22 17:29

周星驰的电影让人怀旧,让人喜欢,道理深刻,谢谢
作者: milesmj88    时间: 2010-6-22 17:55

哈哈 经典笑片呢 我喜欢看那样的周星驰呢 不是很喜欢现在那样的戏 哈哈
作者: jackhuo    时间: 2010-6-25 10:14

经典怀旧,更喜欢发哥的赌圣了,一个字,酷
作者: miemiemie    时间: 2010-6-27 13:26

戏剧中永恒的经典!想当初只要是周星星同学的电影 总要第一时间看!
作者: 我识你老鼠    时间: 2010-6-27 17:02

巩俐在里面看起来好纯洁 可惜现在 变成了个骚妇了
作者: a007    时间: 2010-6-30 15:17

王晶的这一系列应该说是他至今为止最好的作品了。
作者: skybt    时间: 2010-6-30 23:24

very good ~~感謝樓主的辛勞...
作者: ACER4740    时间: 2010-7-1 01:20

经典之作
搞笑的情节加无厘头的对白
作者: wunaiahm    时间: 2010-7-1 15:24

这是周星驰的赌片里面,我最没印象的一部。可能是里面的笑料都不是那么有创意吧,巩俐也就是那样,傻花瓶一个。这部戏差就差在没有一个出彩的配角来配合周星驰,吴孟达几乎没什么特别的地方。
作者: cafield22    时间: 2010-7-1 15:48

星爷啊我的偶像啊,你简直就是黑暗中的明灯,沙漠中的绿洲。我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾,人称上天入地神仙摇头怕怕霹雳无敌小金刚,海中小白龙,陆上大老虎,英俊不凡,玉树临风潇洒倜傥风流不羁的人就是你,支持一个。
作者: dianyifeidian    时间: 2010-7-7 20:13

周星驰和刘德华的组合很有看头,一个耍帅,一个搞笑。而从这一部起加入了特异功能,赌神的故事渐渐变成了周星驰的喜剧片了。
作者: amakusa111    时间: 2010-7-7 21:21

第一次看这个片子的时候还在读小学,确实是笑喷了,哈哈
作者: kirayamato.    时间: 2010-7-9 20:09

周星驰的电影真的是百看不厌啊,不说其他的电影,但是这部电影偶就看过差不多十遍了,但是到现在还是看得下去,而其他的电影相信就没有这种周星驰的独特魅力了。
作者: 幽冥众神    时间: 2010-7-10 01:41

谢谢楼主~正在找周星星的片子!跪谢!有全套的吗!
作者: gogole    时间: 2010-7-10 17:31

非常的经典的片子,看过好多次,这个下了收藏了,谢谢分享哦
作者: wangfei_2009    时间: 2010-7-13 12:58

可惜是粤语的,飘过了!我想载个普通话的来重温一下!
作者: th2010    时间: 2010-7-13 22:43

几年前看过但现在在看  感觉真的是不一样呀
作者: yuanzi000    时间: 2010-7-13 23:28

看了非常爽看了非常爽看了非常爽看了非常爽看了非常爽看了非常爽看了非常爽

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.5/bbs/) Powered by Discuz! 7.2