[其他作者] 【剂量】(第19章 躺平)(迷+绿)

本主题由 System 于 2024-8-5 05:00 解除限时置顶 本主题被作者加入到个人文集中

回复148楼帖子

不是没法写,是之前用尽了笔墨交待了前尘往事,和苏醒后的结局才能有强烈对比。
如果写了9年中的琐碎,反差就不能如此强烈,反而使明珠蒙尘,不如大结局之后另立番外。写的太多,无非就是归于平淡,浪费时间水字数了。
9年里,能写什么呢?暴露,恶坠,暴力,SM?这本身与老黄和女主的设定不符。
老黄的家暴应该是对女主的爱而不得,因为从他的角度,男主没出事之前,他就有意占有女主,可能当时还存在亏欠,力不从心。可后面男主已经废物了,女主身体虽然任由老黄予取予求,但反而内心却更加坚定了爱男主。爱也罢,责任也罢,老黄接受不了罢了!
其实性与爱这东西,谁能说的清楚,真正能做到灵肉分离的人,又有几个?
友情这里面,又有几分真情假意?
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +30 认真回复,奖励! 2024-8-2 09:16

回复151楼

不能说老黄没有占有江雪的心,女人都是情爱分不开的,如果江雪没有心只是欲望,她不可能让老黄在自己身上予取予求,天天让老黄操,毕竟单纯的性刺激只是短暂的。只是老黄贪得无厌,一开始就对江雪觊觎,后面就全面霸占,到最后公开登堂入室,夜夜享用江雪性感肥美的身心肉体。但是老黄不满足于实质占有,还要形式上占有,说实话,这就是不给江雪面子了。我要是老黄,反正老吕已经废了,自己已经牢牢占有了江雪,何必在意那一纸婚书?
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-8-2 17:19

不知道大结局啥时来,最后这几章感觉太悲了还不如放手,看得心情不好。
要番外的呼声一直很高,但有几个问题,一是要不要写,本文有很多可以补完的内容细节,但我认为多数与主线无益,与主旨无关,留白比写满要好。二是什么时候写,作者安排车祸昏迷九年,就是为了对比,现在如果插个番外,显然不合时宜,那结局后写行不行?行,但又要说第三个问题,写什么?故事主体和结局大家都知道了,能写的都是细节,如果角度不好,没有新意,容易造成作者写的不来劲,读者看的不得劲。像之前发帖子那章一样,歪大很快就否决了这样的流水账。只有用特殊的视角窥探下车祸前或者九年间发生的故事,帮助大家更深刻地理解故事的主旨和悲剧结局的必然性,那我觉得还有点价值。最后就是客观的说矛盾冲突真的很难写,作者回避了一些冲突的场面,也是聪明的做法,论坛里有多少文章里写过正面冲突的?有多少人自认有这个笔力去描写人物在矛盾冲突中的细致表现?更何况还要符合人设和剧情发展,太难了,我认为写不了。如果有胆识的,可以挑战下写写老吕车祸后24小时发生的事,看看是不是这样。下一章老黄发飙的场面,估计也是只有声音对话,甚至老吕可能中途就晕了,不得不说这个车祸安排的妙啊,不然光写两个老兄弟翻脸都很费神了,老吕你可真是人生赢家,外面都翻天了,你还躺着,卧槽。
再说下老黄,其实说老黄还不如说江雪,正是江雪前期的反差表现给了老黄错觉,让他执迷不悟,但老黄本性基本没变,有兴趣的可以去看第七第八章,尤其第八章,老黄早上起来在卫生间里跟江雪那段,已经暗示了九年里他们两人的状态和老黄后期黑化的征兆。老黄的想法不难理解,他孤身多年,年纪到了要个老来伴,晚晚跟江雪情同姐妹,晴晴很可能是他和江雪的孩子,又确实动了真情,想要完整占有江雪十分合情合理,江雪对他而言就是最优解。所以如果车祸前摊牌,他大概率会直接翻脸要抢江雪的,不会顾及兄弟情义。何况他已经看不起吕山了,觉得吕山这个乌龟孙子,凭啥拥有美人,垃圾就该去死,我吊大才配享受人生。不过很可惜,江雪没有如他愿,当他发现这一点以后就开始恼羞成怒,也就自然黑化了,毕竟江雪不答应离婚,潜台词等于说他不如吕山,伤害了他大男人的自尊,我怎么可能不如那个躺着的绿毛龟呢?越想越气,手上就不干净了,回去看第八章,看看他不如愿的时候啥表现就知道了。
关于江雪,她前期对老黄到底动了多少感情,对跟吕山的感情又是怎么平衡的,这确实是个谜,坦白说,人当然可以爱上两个人,不必有精神洁癖,既要又要这不是成年人的标配和矛盾吗?江雪一边对老公愈发的依赖和顺从,另一边跟老黄又不断升级玩法,有点像跷跷板,这边多了,就那边加点,那边多了,这边再加点,乐此不疲,偏偏又遇上了不会阻止的吕山和贪婪的老黄,直到最后收不了场。我在想,如果没有车祸,他们三人摊牌后,如果必须二选一,江雪会怎么选。尤其肚子里的还不知道是谁的孩子,怎么办?女人心,海底针,猜不透不必猜了。九年,足够证明她对吕山的爱了,有兄弟说是还情,好吧,就当是还情,九年的不离不弃,这不就说明之前的情有多深吗?换成老黄躺九年试试呢?很好,下一章我们可能就能看到了。
最后的最后,吕山对老黄对江雪都非常重要,完全不是可以随便踢掉的角色,没有吕山,江雪无法尽情享受游戏,只有肉欲填不满九年的痛苦时光,而对于老黄,没有吕山,他连留在江雪身边的资格都没有,吕山如果一早死了,江雪改嫁的肯定不是他,毕竟大13岁呢,图啥啊?这么说来,152楼提的主意才是对老黄最实际最有利的,吕山一日不醒他就霸占江雪一日,总归不亏,放好心态日子可以过得很好,把江雪熬成黄脸婆,那张纸也不是拿不到。不过人嘛,道理都知道,就是做不到。

本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +148 认真回复,奖励! 2024-8-2 17:19

看的出来越到结局,大家讨论的力度也下去了,可能大家是猜到了结局吧,我又预感。第20章快来了。
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-8-2 17:20

引用:
原帖由 淫瘾引尹 于 2024-8-2 15:59 发表
看的出来越到结局,大家讨论的力度也下去了,可能大家是猜到了结局吧,我又预感。第20章快来了。
你的预感不准,第20章我还没开始码字

引用:
原帖由 systemchikr 于 2024-8-2 14:06 发表
不知道大结局啥时来,最后这几章感觉太悲了还不如放手,看得心情不好。
要番外的呼声一直很高,但有几个问题,一是要不要写,本文有很多可以补完的内容细节,但我认为多数与主线无益,与主旨无关,留白比写满要好。二是什么时候写,作 ...
这里要解释一下,熟悉我的朋友可能知道,番外是绝不会有的,我懒,写番外还不如写新番
我通常会在结尾留一个续集的扣子,但续集我也不会写,你们可以自行脑补,或者谁有兴趣谁写,不必在乎版权的问题(色文没版权)
大家讨论了很多,老吕是怎么想的,老黄是怎么想的,江雪是怎么想的,晚晚是怎么想的……我的答案只有一个:我也不知道
我写大纲大概只花了一个下午,不可能思虑这么周全,所以越到结尾你们会觉得越离谱,大家多担待
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-8-4 02:45

回复 155楼 的帖子

哈哈哈,可惜,歪大速更。

引用:
原帖由 歪糕 于 2024-7-26 18:52 发表

应该说都2035年了,女权怎么着也撅起了吧,要什么男人呢?江雪和晚晚在一起不好吗?girls help girls,再带一个晴晴,齐活!
我这反应也是迟钝,还以为歪大在调侃。看来结局真的可能只有三个女人醒着,这下好了,真的不用纠结了,随便用吧,而且晴晴刚好跟晚晚当年一个岁数。。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-4 02:46

回复 151楼 的帖子

你的回复激起了我的思考,江雪这个人物最复杂的地方就在于她对性和爱的态度,尤其是两次反转,更加让人捉摸不透。性和爱是无法分离的,就像上层建筑建立于物质基础之上一样,两者纠缠作用在一起,很难区分。都说阴道是通往女人心灵的捷径,可见性的满足对女人影响还是非常大的,尤其在中国传统文化的压抑下,这种渴望欲望比表面上大的多。江雪在吕山的背叛下选择和老黄偷情来报复,却意外的被打开了欲望之门,她的沉沦是否只有性欲没有感情,有多少,这很微妙,尤其在后期,没有吕山出手的情况下,已经是赤裸裸的出轨,她沉迷其中,冒险怀孕生子,拍照献菊,夫前犯,直至最后一幕,这个女人到底怎么个想法,对老黄动了多少感情,车祸前如果摊牌是否会离婚,一切都是未知数,歪大也没有安排。按通常的绿文,后面应该是黄毛通杀,绿帽含泪吞下苦果,江雪作为大女主得偿所愿,自主选择了自己的性福。但有趣的是车祸让吕山沉睡了九年,这期间不仅没有淡化她对吕山的感情,老黄也没有成功趁人之危彻底得到她的心,反而最终让她又走回吕山身边。这到底是为什么?为何前期神奇的大吊失去了魔力?诚然有现实的原因和老黄过犹不及造成的反效果,但我好奇的是她是怎么从因性而爱,又回到因爱而性呢?老吕这九年只是躺着啊,醒来之前跟江雪做爱高潮的都是老黄啊,到底是怎样让她爱的如此坚持呢?绿文里的女主很多都是RBQ,前期立个人设,后期被大吊操到失去理智,各种崩坏,一说就是“回不去了”,那江雪是怎么回去的呢?这九年她到底做了什么?想了什么?一切都像吕山醒来听到的那样——她沉默着,一言不发。尴尬,前面我还说番外不适合写,现在挠的自己有点手痒,不过无趣的内容确实不值得单开一篇,再品品,正好等大结局看看还有什么内容。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +70 认真回复,奖励! 2024-8-5 02:57

引用:
原帖由 systemchikr 于 2024-8-4 11:57 发表
你的回复激起了我的思考,江雪这个人物最复杂的地方就在于她对性和爱的态度,尤其是两次反转,更加让人捉摸不透。性和爱是无法分离的,就像上层建筑建立于物质基础之上一样,两者纠缠作用在一起,很难区分。都说阴道是通往女人心 ...
哥几个真是太逗了,没做过大宝剑也该看过各种探花郎的视频吧,钟内情意绵绵,钟外形同陌路不是基本功?你每天都要吃饭,但你不会爱上你的碗,想要一台ps4,但不会射它一脸,你需要斐济杯来解决生理问题,难道你会爱上的斐济杯?爱与需求别说人了连狗都能分清。如果保持一定的暧昧能获得大量的利益,无论是男性还是女性都不会拒绝,还会认为这是有魅力的表现,但一旦这份暧昧会影响到正常生活,会断的让你觉得她们是不是冷血动物。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-8-6 02:53